Немного о понятии DeFi и истории создания DeFi-Protocol GoldFinch

Платформы децентрализованного кредитования (DeFI) существуют уже много лет, тренд на DeFI появился еще в 2019 году, что по стандартам криптовалютного рынка довольно долгое время. Фактически, DeFI — это своего рода большая биржа, которая поддерживается и контролируется не централизованными биржами, а смарт-подрядчиками и пользователями. Фактически, DeFI в его нынешнем виде, на мой взгляд, является шагом к той самой децентрализации, но все же, давайте будем честными, все действующие платформы DeFI созданы криптоэнтузиастами для криптоэнтузиастов, и до массовой адаптации еще далеко. Хотя в долгосрочной перспективе эта модель имеет отличный выход на массовые рынки, например, за счет отлично реализованной функции получения кредитов.
Обычные люди со средним уровнем дохода, которым нужны деньги, не могут получить наличные в качестве залога, потому что у них нет нужной суммы на их счете в качестве залога. Сервис Goldfinch решает эту и другие проблемы децентрализованного кредитования.
Одной из особенностей современных услуг по кредитованию в криптовалюте является необходимость предоставления залога, превышающего сумму кредита. Например, если кто-то хочет получить кредит в размере 100 долларов США, он должен будет доказать, что он владеет активами на сумму не менее 120 долларов США. Это кажется нелогичным, поскольку услугами кредитных организаций пользуются люди и компании, когда у них возникают денежные проблемы здесь и сейчас. У большинства потенциальных клиентов банков и кредитных организаций DeFi просто нет необходимой суммы, и по этой причине они не получат ссуду.
Goldfinch — первая кредитная служба в сфере децентрализованного финансирования, которая делает кредиты доступными для людей в странах, где банки предлагают высокие процентные ставки и невыгодные условия.
Это развивающиеся страны, жители которых развивают собственный бизнес, уже активно пользуются сервисом и могут получать деньги на его развитие без предоставления залога. У них также есть источник пассивного дохода, потому что любой может стать кредитором на платформе Goldfinch.
Это можно назвать настоящим прорывом. Ведь многие создатели криптовалютных платформ, в том числе тех, которые позволяют брать в долг или давать деньги в долг, позиционируют свои проекты как общедоступные. Однако на самом деле это не так.
Среднестатистический житель африканской страны с развивающейся экономикой вряд ли воспользуется предложением, в котором, прежде чем брать деньги в долг, он должен сначала заложить такую ​​же сумму денег.
Протокол Goldfinch работает по другому принципу.
Надежность и безопасность кредитного сервиса обеспечивают участники кредитного процесса. Помимо заемщиков и кредиторов, это аудиторы и поставщики ликвидности. Первые проверяют заемщиков на соответствие установленным критериям. Последние депонируют личные финансовые активы на счет, чтобы получать процент от их использования системой. Деньги зачисляются на счет заемщика двумя траншами: младшим и старшим. Это удобно и безопасно для всех участников процесса.
Еще одно отличие — возможность построения длинной кредитной цепочки. Goldfinch может предоставлять ссуды небольшим кредитным учреждениям, а они, в свою очередь, будут предлагать лучшие условия мелким заемщикам, в том числе начинающим предпринимателям и даже физическим лицам. Мелкие инвесторы также смогут извлечь выгоду, вложив средства в Goldfinch и получив 10–10%. 14% от инвестируемой суммы в год.
Благодаря Goldfinch количество людей, так или иначе использующих технологию блокчейн, может резко увеличиться за счет пользователей, которые раньше просто не получали от нее никакой пользы. Новая кредитная платформа приближает день, когда блокчейн станет неотъемлемой частью жизни человечества.

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Arsstep

Arsstep

More from Medium

New and Noteworthy: What I Read This Week — Edition 163

Tales From the Hood

Starting a new chapter of life in a completely unfamiliar environment

Getting Started With ESP32 & Arduino IDE: Blinking LED